您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局开展圆梦“微心愿”精准扶贫志愿服务活动

2018-04-26 16:12:01   作者:肖奇  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员肖奇报道:一个书包、一个电风扇、一个电饭煲……心愿虽小,但凝聚了贫困户们对美好幸福生活的向往。九江海事局高春泉政委、税承明副局长一行代表九江海事局全体党员将“微心愿”礼物送到都昌县南峰镇暖湖村的贫困户手中,村民们接过爱心礼物,脸上洋溢出幸福的笑容,激动地说:“感谢你们为我们实现了心愿!”

  本次圆梦活动旨在帮助定点扶贫村的贫困户解决生产生活中遇到的实际困难和问题,为贫困户实现“微心愿”,提供力所能及的帮助。前期九江海事局扶贫工作队通过上门入户的方式,深入暖湖村贫困户征集“微心愿”,共征集了贫困户“微心愿”64个。了解到贫困户的“微心愿”后,九江海事局将精准扶贫工作与志愿服务活动相结合,及时下发了《关于开展精准扶贫“微心愿”众筹活动的通知》,全局党员充分发挥党员先锋模范作用,积极参与,认领心愿,共募集到“微心愿”基金12300元。九江海事局积极行动,根据心愿清单,组织相关人员为贫困户精心采购了“微心愿”礼物。

  4月24日上午,九江海事局高春泉政委、税承明副局长带领党员志愿服务队、“蓝精灵”志愿服务队,带着全体党员的爱心来到了暖湖村。根据“微心愿”征集清单,志愿者们为暖湖村贫困户送去了日用品、衣物、家电、食品等捐赠物资。随后,高春泉政委、税承明副局长还走访了帮扶贫困户,为贫困户送上捐赠物资,与贫困户亲切交流,详细了解贫困户的家庭情况、生活情况以及精准扶贫措施落实情况和实施效果等。

  都昌县南峰镇暖湖村是九江海事局的定点扶贫村,一直以来,九江海事局全面贯彻落实中央和省市关于精确扶贫的部署要求,成立了帮扶工作队,派驻第一书记驻村,切实帮助困难群众解决实际问题,有力促进了扶贫村的经济社会发展。通过开展圆梦“微心愿”精准扶贫志愿服务活动,在一定程度上解决了贫困户的微小需求,同时也拉近了党群、干群关系,使群众真切感受到了党和政府的关怀,同时也使“微心愿”凝聚成“大能量”,让更多的人奉献爱、传播爱,激发社会正能量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志