您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

冒用他人身份证办出入境证 男子被瑞昌办证民警识破

2018-04-26 10:34:30   作者:周嘉玲、陈利军、魏东升  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  近日,瑞昌市出入境民警以敏感的职业思维和高度的责任心,及时制止一起冒用他人信息骗取出入境证案件的发生。

  4月17日上午,申请人李某持身份证到瑞昌出入境办证大厅申请出国护照和港澳通行证。前台民警受理时,发现身份证相片与本人不符,出入境窗口民警怀着高度的责任心,采取“一察看、二询问、三比对”的方法发现该申请人李某不是本人。

  经过人像信息比对查询,申请人真实名字叫李某某,曾在九江出入境办理护照和港澳通行证。听说可以借他人的身份证办护照,两本护照换着用,就起了“小心思”,于是借了他弟弟的身份证来办理出入境证件。本想着自己与弟弟长得相像,就抱着侥幸之心,来出入境申请办理护照和港澳通行证,没想到在细心的民警面前露出了破绽。

  目前,瑞昌市公安局出入境根据《中华人民共和国出境入境管理法》第七十八条第二款规定,该男子因冒用他人骗取出入境证件给予罚款的行政处罚,同时对相关涉案人员进行相关法律法规教育。(周嘉玲、陈利军、魏东升)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志