您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

奶奶姐姐爸爸相续病逝 病魔再次降临

14岁九江白血病男孩骨髓配型成功 让我们一起点燃他的希望

2018-04-25 15:48:30   作者:郑周贇  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

刘乐佳饱受着病痛的折磨,被迫离开课堂

华中科技大学同济医学院附属同济医院确诊为急性髓性白血病

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:14岁,本该无忧无虑坐在教室与同学们一起快乐学习的年龄,对于庐山市第二中学的刘乐佳而言,却饱受着病痛的折磨,被迫离开课堂。2018年2月,他被确诊为急性髓性白血病,生活由此发生了翻天覆地的变化。

  破碎:家人相继去世 因病致贫债台高筑

  命运之神,似乎从来都没有眷顾过这个坎坷的家庭。刘乐佳的妈妈李玉云常想,为何噩运偏偏要与自己结下这等不解之缘?

  与丈夫刘玉清结婚后不久,婆婆就被诊断出罹患癌症,“当时家中拮据,婆婆身体不舒服也没及时去医院,就一直拖着,到不得已去看的时候,发现已是晚期了。”掏空了家中所有积蓄,在乡镇医院维持治疗了一年多后,婆婆还是不幸离世。

  2005年,刘乐佳的姐姐被确诊为急性再造障碍性贫血,一家人如遭晴天霹雳,夫妻俩发了疯似的到处找亲戚朋友借钱,4年时间辗转各地求医。2009年7月,女儿还是离开了,绚烂的花样年华永远停留在9岁。

  命运从未停止对这个不幸家庭的戏弄。2016年底,在南昌务工的刘玉清被查出肺癌晚期,让这个满是伤痕的家庭再次遭受冲击,治疗两个多月后病情仍未见好转,但此时家中已债台高筑,由此被迫放弃治疗。2017年3月不幸离世,时年43岁。

  2018年2月的一天,“你儿子被确诊为急性髓系白血病”这几个字猝不及防地闯进了李玉云耳中,让她顿时感觉“世界黑了”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志