您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

彭泽交警专项整治"后八轮"等工程运输车交通违法行为

2018-04-24 17:24:29   作者:王聪  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 特约记者王聪摄影报道:为遏制"后八轮"交通违法,针对近期出现“后八轮”交通违法增多的现状,彭泽县交警部门自4月20日起至4月30日,在全县开展“后八轮”及工程运输车辆交通违法行为专项整治行动。

  据悉,整治重点包括“后八轮”等工程运输车闯禁行路、闯红灯、涉牌涉证、不按规定安装号牌、污损号牌、超载等违法行为;“黄标车”闯禁行路违法行为。为确保整治行动取得实效,交警部门(下设6个中队)设置6个检查整治点、组织三次全县统一行动。

  23日,在彭泽县黄花铁路桥路口看到,彭泽直属交警中队的民警正在对过往的工程运输车辆逐一进行检查,对无牌无证、假牌假证、报废、非法拼改装、闯禁行路、不按规定安装号牌、未喷涂大号车牌、故意遮挡、污损号牌的“后八轮”工程运输车等行为进行严肃处理,依法暂扣了违规违法的车辆,并责令车辆驾驶员立即整改。

  在4月23日9时的统一行动中,彭泽交警直属中队民警在该县黄花铁路桥路口,不到半个小时,民警就查处两起中小型(含改装)货车交通违法行为。交警告诉记者,大中小型货车容易造成交通拥堵,一般情况下货车都有禁行路段和时间,即便有通行证的情况下也要避开早晚高峰期。当晚查处的货车将依据交管处制定的处罚条例对于货车违反禁行、禁时通过交通主要干道的实施扣2分、罚款200元的处罚。

  在当天的统一行动中,共查处“后八轮”等工程运输车违法行为6起,检查后八轮80辆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志