您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区委副书记、区长赵和平赴港口街镇视察工作

2018-04-24 15:41:25   作者:佚名  编辑:张璐   来源:渊明网

  

  4月22日,柴桑区委副书记、区长赵和平赴港口街镇视察九码快线沿线环境整治情况、镇村文化创建等工作。

  在九码快线港口段,赵和平沿途实地查看了公路两侧清脏治乱、房屋坡屋顶及外立面改造、沿线绿化提升等整治情况,并听取了相关负责人的工作汇报。就下一步工作,赵和平强调,要进一步强化思想认识,要克服畏难、观望情绪,继续加大沿线整治工作力度,确保省、市、区决策落到实处;要进一步做好群众工作,要坚持政府主导、群众参与的原则,深入细致地做好思想及宣传工作,让群众理解、支持并主动参与公路沿线环境综合整治工作;要进一步加快工作进度,要继续加强施工队伍人员力量,抢抓时间进度,确保道路沿线坡屋顶及外立面改造工作按期高效完成。

  在港口街镇文化活动中心,赵和平详细查看了活动场所、图书馆、电脑室、书画室等功能室管理运行情况,并对港口街镇重视综合文化站建设、丰富农村群众文化生活的做法给予了高度评价。他说,文化部门要围绕国家公共文化服务体系示范区建设要求,指导督促全区各地按照“十个一”标准抓紧建设;要继续加大宣传力度,深入挖掘和展现当地特色文化、传统文化,充分发挥公共文化基础设施的作用,提高群众知晓率和参与率;要加大文化人才的培养力度,建立公共文化服务长效机制,不断提高文化服务水平,努力把乡镇文化中心打造成为美丽、文明和展示特色文化的地域“窗口”。

  随后,赵和平还来到贫困户袁灿水、徐锦超家中,与他们促膝长谈,详细了解家庭成员、家庭收入、身体状况、子女上学就业等情况,为他们宣传介绍相关扶贫优惠政策,鼓励他们树立克服困难的信心和勇气。当听到袁灿水10岁的小儿子近期因身体原因休学时,赵和平立即协调区扶贫办、教育局等部门,为他落实特殊教育送教上门政策,并联系在秋季开学后前往特教学校就读。

  区政府办、扶贫办、文广新局陪同视察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志