您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县武垦场庆大村入选“省最具乡愁村庄”

2018-04-24 15:26:01   作者:郑飞华、王炎勇  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

江西省最具乡愁村庄——武垦场庆大村(李学华 摄)

  4月17日,记者从武垦场获悉,由省委农工部、省委宣传部、省旅发委联合发布《关于对评选为“江西省百个最具乡愁村庄”的通报》,其中,湖口县武垦场庆大村榜上有名,荣膺“省最具乡愁村庄”称号。

  近年来,该场立足现实,紧扣“建设美丽农垦,用好农垦共大、知青岁月、农耕文化”的战略决策,围绕“知青小镇、生态武垦”奋斗目标,精心打造旅游风情小镇。该场科学规划、高标设计、整合资源,突出以农垦知青文化为主题,通过“农垦+”“互联网+民宿”等创新创业平台,打造农垦知青文化体验区、精品民宿村落休闲区等五大区域板块;先后投入6000多万元对集镇道路“白改黑”、知青文化壁画及长廊、民宿项目、游客服务中心、公共停车场、4A公厕及创建3A级武垦风景区等进行了重点打造。通过建设旅游风情小镇,不仅从根本上提升了整体环境,推动“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设,也促进了乡村旅游发展,不断增强了群众的获得感、幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志