您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:男子用弹珠狂射高档车60余辆 称喜欢听豪车玻璃碎裂声

2018-04-24 11:26:51   作者:余有胜、刘芸  编辑:张璐   来源:掌中九江

  

  确认:你就是我要找的人

  在进一步调查中,发现嫌疑人每次作案后最终都会消失在濂溪区十里大楼附近,民警基本确定嫌疑人为张某,但张某如人间蒸发一般,一连几天没有踪迹,此时,负责张某关系摸排的民警发现此人在九江从事汽修工作,且有非常大的网瘾。通过筛查,民警发现张某是十里大楼附近某网吧的会员,且之前经常到这里通宵上网,而且每次来上网都一待就是10多个小时,头天下午过来,第二天早上才会结账下机。

  针对此特征,专案民警决定派民警小李守株待兔,侦查人员在该网吧蹲守5个小时后,于2018年4月11日17点30分左右,一和嫌疑人身形相似的男子进入该网吧准备上网,侦查民警一边假装上网并一边偷偷观察旁边上网男子,一边通知其他专案民警进行身份确认,17点37分,迟迟未得到回应的蹲点民警决定果断亮明身份将该男子擒下,当小李亮明身份时,该男子并未做多余抵抗动作,谈及为什么这么果断时,因为我感觉他好像也在看我,我眼神确认过,他就是我要找的人,民警小李如是说。

  起初张某对于自己用弹弓砸车并盗窃车内财物的犯罪事实拒不承认,但在大量的事实证据和侦查人员政策攻心的巨大攻势下,张某某的心理防线逐渐崩溃,张某面对民警在其身上搜出的大量作案工具、赃物,当即承认了犯罪事实。他逐渐交代了2018年2月下旬以来自己通过制止弹弓打碎汽车玻璃盗窃车内财物累计近60余起犯罪事实,盗窃地点涉及九江市濂溪区、浔阳区、开发区等多地,盗窃金额及毁财价值10余万元。

  不幸,家庭缺爱为刷存在感而砸车

  案件虽破,然而,令人没想到的是,张某砸车盗窃并非为了财物,而是为了“寻求刺激”为了刷存在感,他交代,他砸车不看车内有没有财物,也不翻后备箱是懒得翻,我每次听到钢珠打碎玻璃的声音都特别爽,他能让我有片刻的开心,片刻的兴奋。

  “5岁那年,妈妈因爸爸好赌带着姐姐离开了家。父亲脾气不好,经常对我又打又骂,而且经常带着朋友来家里赌。后来父亲再婚,后妈生了一个弟弟、一个妹妹。他对我更是不管不问,只要犯错就是拳打脚踢。6岁那年我就开始下地干活,13岁辍学后在老家找了个养鸭子的工作,一干就是三年。后来就跟着姑姑开农用拖拉机。最后,被父亲丢到去九江的一个汽车修理厂工作。我与父亲的脾气不合,哪怕现在我这么大了,他仍然经常对我又打又骂,甚至拿着铁棍打我,我从来没有还过手,年前吵架后我就离家出走了。”

  离家出走之后的张某越想越气,凭什么家里的哥哥姐姐都有体面工作,收入颇丰,凭什么自己小时候成绩明明很好,从小到大听话、努力,却要做各种苦力,成天累死累活不说还挣不下钱,甚至现在还要流浪,看着有些同龄人出手阔绰,生活优越,时间长了我心理就感觉不平衡了。”张某说。

  2018年2月,身无分文又心理愤愤不平的张某流浪在九江街头便打起了深夜盗窃汽车内财物的主意,因之前学过汽车,得知用弹珠砸车玻璃,车身是不会发出警报声的,便买来弹弓、弹珠,接连窜至濂溪区、浔阳区几个小区内及比较偏僻的马路边,用弹珠砸破汽车玻璃盗窃车内财物。

  据张某交代,他只拿车上的钱、烟和首饰,其它东西看见也不拿,其实相比钱我更喜欢玻璃破碎的感觉,感觉非常像在打游戏,非常刺激,而且每次玻璃碎裂时我都觉得自己非常强大,无所不能,不再藐小,也不再被遗忘。

  目前,张某已被刑拘,相关案情还在进一步调查中。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志