您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

黄标车淘汰申领补贴因超期被“作废” 回应:已延长期限

2018-04-24 09:23:49   作者:李超铭  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  原标题:超期,黄标车淘汰补贴领不到

  市环境监测站:受理申请期限已延长,赶快去办吧

  近日,市民周先生向记者反映,他去年将自己的黄标车进行了报废,去年12月中旬,他接到环保部门的电话,称可以去填表领取补贴。“由于工作比较忙,所以耽搁了一段时间。等我2月3日交表时,工作人员却表示超期了。”对此,周先生表示很无奈。

  反映:申领补贴因超期被“作废”

  周先生告诉记者,他去年响应环保部门的号召,将自己开了10年的黄标车进行了报废处理。“去年12月中旬,我接到浔阳区环保局的电话,工作人员告诉我可以去填表,并领取黄标车提前淘汰的补贴。”周先生表示,由于工作比较忙,他今年1月25日才有闲暇去处理这件事。

  当天,周先生去浔阳区环保局领回了申请表并于2月3日上交。“我交表的时候工作人员却告诉我已经超期了。我的黄标车是在规定时间内报废的,怎么领取补贴还有时限呢?”周先生称,他在领表时工作人员并没有告知申领期限,所以他也没有急于处理此事。

  周先生表示,虽然超期的主要责任在自己,但对于工作人员没有提醒一事,他仍心有芥蒂。根据周先生提供的车辆信息,记者查询了《九江市2017年全市黄标车淘汰名录》,发现周先生的车辆确实在此名录中。

  回应:已延长黄标车淘汰补贴期限

  记者了解到,周先生提到的黄标车提前淘汰补贴,指的是由市财政局、市环保局、市公安局、市交通局、市物资集团共同签署的文件,对九江市2017年淘汰的黄标车给予补助,补贴标准根据车型在2400元到10400元之间。根据市环保局网站公布的《九江市黄标车提前淘汰补贴办法》,2017年1月1日~2017年12月31日期间,黄标车所有人将在九江市环保局网站公示的黄标车交售给市内有资质的报废汽车回收拆解企业进行拆解报废处理,并于2017年12月31日前在公安交通管理部门注销登记的,予以资金补贴。申请各县区补贴资金受理时间截止至2018年1月31日之前。

  九江市环境监测站的陈站长表示,为了让黄标车淘汰补贴惠民政策落实到位,真正发挥促进黄标车淘汰作用,使黄标车所有人都能完成拆解、注销及申请补贴手续的办理,今年2月25日,市环保局、市公安局、市财政局、市交通运输局和市商管办联合发布通知,将拆解日期限延长至2018年6月30日,注销日期延长至2018年7月15日,受理申请期限延长至2018年7月31日,各县区汇总上报时间延长至2018年9月30日。“只要周先生在《九江市2017年全市黄标车淘汰名录》中,就可以继续申领补贴。”陈站长说道。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志