您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修培育新动能推进产业集群发展

2018-05-02 22:13:22   作者:郑文斌、胡传丰、李攀攀  编辑:徐杰   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 通讯员郑文斌胡传丰李攀攀报道:为加速传统产业升级、新兴产业壮大,今年,永修县按照九江市“5+1”千亿集群的新思路,积极培育经济发展新动能,全力推进产业集群发展。

  该县继续坚持有机硅、高端装备、新型电子、孵化器“3+1”产业定位,根据全市“5+1”产业安排和推进农业、旅游、城建全面发展,明确以发展“有机硅、新型电子、高端环保装备、新能源、新动能、新服务经济、全域旅游、现代农业”八大产业为重点,凝聚起抓产业的共识和力量,计划用三年时间,到2020年,全县八大产业集群基本完成补链强链项目的引进、建设和投产,初步形成产业规模。为高效推进培育经济新动能,该县成立全县培育新动能推进产业集群工作领导小组,由县委主要领导担任组长,县政府主要领导担任第一副组长,下设八大产业办,各产业办将分别组建一支专业产业招商小分队,实行精准招商。加强推进力度,各产业办根据各自的产业集群进度推进表,重点明确产业各节点目标、主要任务等,特别是对年度在建项目数、新引进产业项目数列出时间节点、定人定责,促进产业招商项目加快落地。

  此外,该县还实行绩效考核,每年对八个产业办进行考核奖励,以实绩论英雄,通过实行“每月一通报调度、每季一小结分析、半年一签约开工”的“三个一”推进机制,加快八大产业集群发展。据统计,今年1—2月,全县工业增加值同比增长9.3%,增幅全市第三;工业固投完成7.18亿元,同比增长14%,工业经济发展势头迅猛。

  据了解,通过培育新动能推进产业集群发展,该县计划到2020年,实现主营业务收入过百亿元企业2家,过50亿元企业2家;税收过5亿元企业2家,过亿元企业2家,过5000万元企业5家;工业形成主营业务收入过500亿、200亿元的产业集群各1个,过100亿元的产业集群2个,全域旅游收入、服务业收入倍增,农业形成1—2个销售过百亿元的主导产业。实现产业集群由初级形态向“规划布局合理、公共服务优质、产业链条完整、创新能力强劲”的高级形态转型升级。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志