您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:怡和苑小区居民遭遇用水难 限时供水成常态

2018-04-24 07:24:51   作者:佚名  编辑:张璐   来源:九江零距离

  

  近期,九江的气温不断攀升,怡和苑小区却遭遇用水难,开始限时供水,小区的业主们都在吐槽用水“窘状”。

  “我们这个地方是九江市五里街道学院路段到怡和苑二期公租房,我是元旦住进来的。开始我们这边水还可以,我们从一楼到上面都是属于二次供水,住进来没多久就发现有不间断的停水。”市民刘先生说。

  刘先生说,以前停水是从上午的9点停到11点半,到了晚上7点又开始停水。后面停水成了常态,几乎每天都停水。“一停水就造成很多人起来的时候没办法洗漱,还有一个上午的段时间就没办法冲厕所。尤其是我们这个小区里面住了好多老人,像昨天中午到晚上都没法做饭吃,更别说洗漱冲刷这些东西了。”市民刘先生:为了解决用水问题,大家想尽了办法。

  “在外面去提水啊,哪里有水我们这附近旁边小区有朋友的从小区外面提水回来。”市民刘先生说。

  “问他们水务公司,他说我们是自来水的末端。那自来水的末端不可能是没水吧,那这个说法不对。天天去酒店那多不合算,上个厕所还不敢上,还得憋回去,还得到外面去上,那多难受。物业他们也没办法,他们应该牵头去解决这个问题,没水的话怎么生活呢。”市民徐先生也说。

  对于停水问题,物业工作人员表示也多次和水务公司联系,对方回应说是因为小区处于管网末端,而管网水压不足,所以小区的用水问题一时半刻无法解决。记者随后电话联系了九江市水务有限公司了解详细情况。

  “相关部门多次现场勘查,也解释了相关情况,那边送水量有限,特别是天晴它是分时段会有欠压供水。怡和苑是管网末端又是二次供水,就我们能保证居民正常生活,不是说停水一滴水都没有。原来的管道已经是满负荷状态了,现在必须要重新铺第二条进水管,去做计划的时候,因为要穿高速路,当时高速公路没有批准,不能随便开挖,只要相关职能部门批了,我们铺个管子是很快的。”九江市水务有限公司杨主任对记者说。

  至于什么时候能得到批复,该负责人表示这是个大工程,需要一定时间。随后,记者就此事咨询了保障房管局怡和苑管理站的主任,他表示近年来周边地区发展太快,居民人口剧增,供水出现缺口,才会出现不同程度的供水不足情况,现在多部门正在协调解决。

  “我们也想把老百姓的问题得到实时的解决,但是存在一个水务公司方面的一些操作的困难。比方说高速路这一块要进行铺路,要进行开挖,还增加一个1米4的粗管才能够得到根本性的解决。不是一个部门,涉及到多个部门进行相互配合的事情。再次,我们也跟水务公司回头出一个公告,把这个具体情况详细介绍给老百姓,一五一十的告诉老百姓,这不是一天两天能解决的事情,也不是一个月两个月能解决的事。”九江市保障房管局怡和苑管理站帅主任说。

  居民日常用水是一项民生工程,希望有关部门能早日解决用水难的问题。关于后续情况,我们也将继续关注。

  (来源:九江零距离)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志