您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

毛伟明在九江市考察长江岸线工作

2018-04-23 09:56:58   作者:袁东来  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  毛伟明在九江市考察长江岸线工作时要求

  积极融入长江经济带建设努力打造长江“最美岸线”

  林彬杨谢一平等先后陪同

  4月20日,省委常委、常务副省长毛伟明在九江市考察、调研长江岸线工作。他强调,九江既是我省唯一通江达海的口岸城市,也是长江经济带重要的节点城市,152公里长江岸线是九江独特的宝贵资源,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要要求,坚持不懈推进长江大保护,努力打造长江“最美岸线”,为保护长江生态系统作出新的更大贡献。省政府副秘书长王亚联,省发改委主任张和平,省环保厅厅长陈小平,省交通运输厅厅长王爱和,市委书记林彬杨,市委副书记、代市长谢一平等先后陪同。

  当天中午,毛伟明一行乘船从瑞昌码头出发,顺江而下至彭泽马当,一路察看长江岸线管理情况。春季的长江,水面宽阔,波涛汹涌,两岸绿树相映,构成一幅壮阔的美丽画卷。毛伟明对照图纸,认真察看长江沿线的生态植被、码头管理、环境保护、工业布局等情况,对瑞昌、湖口、彭泽三县(市)加快长江岸线生态修复,狠抓非法码头整治,加强采砂管理,优化工业布局,严格坏境保护的做法给予了充分肯定。

  在听取省交通运输厅关于长江江西段港口岸线保护与利用工作情况汇报后,毛伟明强调,长江岸线是不可再生的宝贵资源,要倍加珍惜、精心呵护。要坚定不移抓理念树立,切实增强贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想的责任感和使命感。要注重生态优先,把实施重大生态修复工程作为优先选项,像对待生命一样对待生态环境。要注重绿色发展,积极践行新发展理念,坚定不移走绿色低碳循环发展之路。要注重综合治理,系统推进生态修复与环境治理,不断提升生态系统质量和稳定性。要注重制度完善,建立环境污染“黑名单”制度,健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度,为生态文明建设提供坚强制度保障。

  就下一步工作,毛伟明希望九江市积极融入长江经济带建设,科学规划岸线资源,严格未来岸线审批,推进非法码头整治,加大环境治理力度,统筹推进产业升级、生态保护、环境整治和美丽城乡建设,努力实现长江沿线“水美岸美产业美”,打造长江“最美岸线”。

  市委常委、常务副市长董金寿,市政府秘书长吴照友陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志