您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

瑞昌:龙翔国际小区保安回家休息被开除 回复称违反工作要求

2018-04-23 09:41:31   作者:张新红、余纯桃  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  日前,瑞昌市民李先生反映,他之前在瑞昌市龙翔国际小区做保安,因制止外人到小区收门窗而起冲突,并因此负伤,后来物业经理让其回家休息,最后不再让他回来工作。同时,该小区一些保安还反映,物业公司只与他们签订了一次为期3个月的合同,如今到期也不续签。对此,江西国翔物业瑞昌分公司龙翔国际物业服务中心雷经理回应:这名保安未能按照公司应聘要求提供齐全手续,而且违反保安工作要求。而合同问题,他表示,这是试用合同,目前公司还在观察这些人,试用到期符合要求的会签正式合同。

  回家休息工作没了

  李先生说,今年3月13日,他在小区值班时,一名姓徐的人在小区收门窗闹事,他前去制止,结果被打伤。他说,外人进小区收门窗与物业公司都有合同,需要缴纳押金,但徐先生的合同到期,又没有与物业公司续合同,所以业主就叫他去帮忙收,结果徐先生因此而与他冲突。

  李先生表示,他只是照章办事,被打后继续工作了一段时间,之后物业经理就叫他回家休息,并说休息期间按正常工作时间发放工资。于是,他回家休息,但不料4月1日到小区准备上班时,经理告知,他被开除了。李先生说,他值班时受伤去医院治疗花费了近5000元,公司也没有给个说法,还将他开除,让他很寒心。

  20日,在龙翔国际小区,几名当班的保安回忆起李先生的事来。他们说,李先生确实是制止外人进小区收门窗被打,后来物业经理让他回家休息,接着又将其开除,为此李先生很不服气,趁着业主因地下车库聚集小区门前时闹了一回,结果物业公司报警。这几个保安表示,李先生被开除有些冤,他开除前没闹,反而是制止外人入内而被打伤,也是物业经理让他回家休息,不知道怎么被开除了。不仅如此,他们还抱怨,物业与他们签订3个月合同后到期就不再续签,不知道为什么。

  合同到期未续签

  两名姓吴的保安说,他们分别在2017年3月和6月到龙翔国际小区工作,2017年底公司才与他们签订了一份为期3个月的合同,时间为2017年12月至2018年3月1日。但合同到期后已经过去一个月,期间公司根本就不提续签合同的事,也不说不签,只让他们继续上班,工资也照常发放。

  其中,自称是2017年6月入职的吴姓保安说,当时签为期3个月的合同时,大家心里都有顾虑,因为从没听说合同只签3个月的,后来在保安班长的带领下大家才签了,现在又不续签,是不是意味着公司想什么时候辞退他们就什么时候辞退,这是否违反法律呢?

  2017年5月入职的一名姓李的保安也表示,入职至今他也只签了一次合同,为期3个月,也是2017年12月至2018年3月1日。他也认为,物业公司这样做是侵害了保安的权益,也不明白公司为何要这样做。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志