您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

流转土地上开满洛神花——彭泽县产业扶贫让贫困户信心倍增

2018-04-20 17:44:53   作者:王华、余艳松  编辑:付婷   来源:中国江西网

  

  中国江西网彭泽讯 (王华、余艳松)4月9日,家住彭泽县天红镇凤鸣村的付克正像往常一样,在家里吃过早饭,迎着早春的阳光,沿着家门口熟悉的小道,呼吸着村庄里新鲜的空气,来到村里的彭泽县民贵中药材种植专业合作社里劳作,开始他崭新的一天。

  付克正是凤鸣村的建档立卡贫困户。他自己身患慢性病,身体不好,又没有技术,一年到头赚不了什么钱,加上老婆身患残疾、孩子要上学,一家三口连生活都成问题。自从加入中药材种植合作社后,有了稳定的收入,他心里踏实多了。他家里一共有6亩地,4亩流转给合作社一年能分成1200元,留2亩自己种植中药材,一年下来大概有2000多元的纯收入,自己在合作社做事,按天算工资,差不多一年也有5000多元的收入。这样一算,他对自己一家脱贫就更有信心了。现在,他挂在嘴边的总是这句话,“只要加入合作社,每个人的生活都会出彩。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志