您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

【暖新闻·江西2018】彭泽八旬老人关车内昏迷 摩托车行老板破窗救人

2018-04-20 17:44:00   作者:佚名  编辑:付婷   来源:九江彭泽发布

  

民警将老人送回家中

  4月19日下午13时左右,彭泽县龙城大道豪爵摩托车专卖店门口,车来车往,奇怪的是,一辆白色小四轮车停在路边一动不动,挡住了去路。一路人往车内一看,大惊失声,连声大喊:“不得了,出人命了....”

  豪爵摩托车专卖店的陈江宜老板闻讯后赶紧跑上前去查看,发现四轮车门窗关闭,车内躺着一赤裸上身的老人,一动不动,敲了好一会里面也没有反应。于是他赶紧从店里找来工具破开车窗,将老人救出。

民警将老人送回家中

  据陈老板介绍,当时小四轮的车窗处于封闭状态,无法打开,费了好大力气才用工具撬开,车内温度相当高,可能是受太阳光暴晒所致,那位邓姓老人(82岁,家住老党校住区,因与家人发生磨擦,赌气出走。随身带有换洗衣服,还有1500元现金)关闭在里面时间久了,才导致中暑虚脱。陈老板将老人从车内抱出来后,发现老人已失去知觉,他双眼紧闭,脸煞白,嘴唇乌黑,这下可把店里的员工吓坏了。陈老板赶紧倒冷开水给老人喝,由于离开车窗,加上空气流畅,几分钟后老人慢慢苏醒过来。

救人的陈老板

  “要不是好心的陈老板及时相救,情况就严重了。”围观市民罗先生说。110民警和老人女儿赶到了,他们将老人扶送回家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志