您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

德安县政府考察团到修水县交流学习(组图)

2018-04-19 10:50:52   作者:胡梦新  编辑:张璐   来源:中国修水网

  

  4月18日,德安县县委副书记、县长周三连率该县政府考察团到修水县交流学习投资集团有限公司转型发展工作。县委副书记、县长张林,县委常委、县政府常务副县长但传捷出席座谈会。

  张林介绍修水县推进投资集团转型工作的主要做法。他说,投资集团转型发展是适应市场化发展的结果,真正全面实现政企分开,厘清政府债务和企业债务,利用市场化手段,依法合规开展市场化融资的行为,对促进社会经济发展有助推作用。希望与德安县不断加强交流合作,将投资集团运行发展工作做的更好、更深、更透。

  考察团听取修水县投资集团转型工作情况介绍后,双方就基本框架、组织领导、公司管理、转型措施等方面深入交流。周三连高度赞扬修水县投资集团转型发展工作,认为修水县转型道路上的发展定位及转型方向上高瞻远瞩,经验做法值得学习借鉴,希望两地加强联系,互帮互学,互联互通,共促发展。

  2013年5月,修水县成立投资集团有限公司,系直属于县人民政府管理的国有独资公司。从去年开始,修水县启动投资集团转型发展,公司性质从单一的政府融资平台向符合现代企业制度要求、投融资并举、独立经营的企业集团转变,坚持管理模式由松散粗放型向紧密集约型转变,经营模式从融资主导型的行政化平台向市场规律运作的现代化公司转变,融资、投资、建设、经营、担保五大职能更加完善,资产规模达85亿元以上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志