您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江:4岁男孩突发疾病昏迷 交警施援手五分钟送医

2018-04-19 09:18:50   作者:张璐、游建栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员游建栋、记者张璐报道:4月18日,九江市公安局交管支队第一大队三中队民警和交通协管员正在浔阳路大中大路口开展交通安全综合整治时,突然看到一名女子怀里抱着一名男孩边哭边向他们这边跑来,称自己孩子病情危急请求帮助,急需到妇幼保健院救治,协管员陈东东和曹建迅速接过已经处于昏迷的孩子,将该男孩搂在自己的怀里并掐住人中一路向妇幼保健院跑去。由于孩子得到及时救助,最终脱离了生命危险。

  当日9时30分左右,市公安局交管支队第一大队三中队民警和交通协管员正在浔阳路大中大路段开展道路交通安全综合整治行动,突然,一名女士怀里抱着一名小孩边哭边朝他们这边跑来,慌乱中请求民警帮她把生病的儿子送到医院急诊。交通协管员陈东东和曹建立即接过孩子,看到小男孩都已经昏迷,浑身抽搐,情况十分危急,两人迅速跑着小孩一边掐着人中一边朝妇幼保健院方向跑,并沿途呼唤着小孩,五分钟后,陈东东和曹建将小男孩送到妇幼保健院急诊室。

  “当时我一眼就看到那个小男孩浑身抽搐、眼睛泛白、脸色发紫,情况非常危急。”事后陈东东说。经询问得知,小孩姓蔡,今年4岁。

  “他们两人马上就抱着我儿子往妇幼保健院冲去,到医院后并喊医生赶快急救。今天多亏了两位热心交警救了我的孩子,我非常感激他们。”孩子妈妈吕女士说。

  由于抢救及时,孩子最终转危为安脱离了生命危险。据参与抢救的医生讲述,如果不是及时送医,后果不堪设想。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志