您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

骑摩托车翻下30米深山崖 修水警民合力救起重伤男子

2018-04-18 11:04:36   作者:张璐、沈曼娜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员沈曼娜、记者张璐报道:4月16日下午4点40分,修水交警指挥中心接到群众报警称,一辆摩托车因操作不慎在新湾乡噪里村急弯处冲下山崖,驾驶员情况不明,情况十分危急。杭口中队民警以及当地热心群众相继赶赴现场,经过半小时的救援,最终将摩托车驾驶员成功救出。

  民警到达现场,站在事发路段向崖下望去却看不到摩托车。得知驾驶员还活着,民警准备下崖救人。但是摆民警面前的首要困难就是如何下崖?

  “整个山崖有30多米,崖壁上全是尖锐的碎石和石块,没有路,现场也没有任何可以辅助下崖的工具。”参与救援的杭口中队协管员余水金说。由于情况紧急,救援人员只能拉着身边草木,一路摸索下崖。行至山崖底部,接近小河边,救援人员终于找到摩托车和驾驶员,发现摩托车损毁严重,驾驶员躺在地上动弹不得。

  民警连忙上前查看驾驶员伤势。驾驶员头发浸满了血,凝固在头皮上,意识有些模糊。考虑到徒步上崖都会非常艰难,更何况背人上去。驾驶员在民警的搀扶下试图站起来行走,但是刚走两步就因伤势过重,满头大汗。民警和群众立即从附近借来工具,有的用柴刀砍掉挡路的树枝,用锄头开出一条小路,有的用梯子临时搭建担架,还有一名民警专门负责照看伤者,民警一边用纱布按住驾驶员伤口,一边与其说话,鼓励他保持清醒。终于,几位民警和群众把驾驶员抬在担架上,其余人员在前后推拉护送,一步一步爬上山崖。随后,驾驶员被等候在路边的救护车及时送往医院救治。

 

  目前,摩托车驾驶员已经脱离生命危险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志