您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

永修救助两只国家二级保护动物雕鸮

2018-04-17 10:18:35   作者:徐红波 戴熙党 戴小江  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  4月12日,永修县救助两只国家二级重点保护野生动物雕鸮幼鸟。

  当天早晨,该县野保站接到三溪桥镇河桥村村民陈某电话,称捡到一对“猫头鹰”。工作人员立即前往现场,经甄别,此鸟为国家二级重点保护野生动物雕鸮。

  据了解,这两只雕鸮是村民一个月前上山造林时捡到的,本想将幼鸟尽快养大后放飞。一个月来,村民每天给它们喂小鱼、小泥鳅、猪肉等,小鸟长得很快,食量也大增,继续喂养有点困难,同时也担心幼鸟受到伤害,于是便联系县野保部门。工作人员当场对村民救助野生动物行为予以表扬,并给予相应的救助奖励。鉴于2只雕鸮尚处幼鸟期,野保站决定委托专人继续喂养,待羽翼丰满强壮后,再放归大自然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志