您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

著名儿童文学作家汤素兰到九江市双峰小学作讲座(组图)

2018-04-16 16:52:45   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 春天是温馨的,它在人们的内心深处播撒下希望的种子,酝酿着美丽的芬芳。4月16日,双峰小学校园迎来了一名尊贵的客人。她为无数孩子编织着美丽童话,守护着孩子们的童真梦。她的作品,给了无数孩子一双飞翔的翅膀,是孩子们心目中最知心的朋友。她就是小朋友们喜爱的“笨狼妈妈”、著名儿童文学作家——汤素兰老师。

  早上九点整,吴盼军书记和张惠专副校长、张建广副校长,教务处副主任叶枫老师,四年级5班的班主任郭德英老师,两名少先队员代表,迎候在学校大门口,代表全校师生欢迎汤素兰老师的到来。尊敬的汤素兰老师踏进校门,两名学生代表分别向汤素兰老师敬献了鲜花和红领巾。走进会场,同学们用最热烈的掌声欢迎汤素兰老师光临指导!

  在周志贤老师的主持下,汤素兰老师给大家做了《阅读童话,点亮成长》的讲座。她讲述自己在生活中做有心人,写作童话的经历,让同学们认识到要善于观察,热爱大自然,热爱生活。同学们对笨狼妈妈的作品很感兴趣,梦想着将来能成为一名作家,听得津津有味。讲座后,同学们还和亲爱的笨狼妈妈进行面对面的互动交流,得到汤素兰老师的指引和鼓励,同学们对实现梦想充满憧憬。

  活动最后一个环节是签名售书,同学们拿好手中的书,按照班级顺序依次到笨狼妈妈面前看大作家签名,和笨狼妈妈合影。

  相聚总是短暂的,但是我们依然庆幸今天与笨狼妈妈的相遇,但愿这份美好长留我们心间,但愿我们能走进书里去,从书里走出来,让书籍成为我们永远的朋友。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志