您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县委常委、常务副县长朱超到芙蓉墩镇开展乡村振兴宣讲活动

2018-04-16 16:01:48   作者:  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  

  4月15日上午,彭泽县委常委、常务副县长朱超到芙蓉墩镇宣讲“乡村振兴战略”。芙蓉墩镇党政班子成员、镇机关全体干部、驻村第一书记、各村书记和各村主任共80余人参会听讲。

  会上,朱超紧扣乡村振兴工作的重点和实际,用紧贴地气的语言给参会人员上了生动的一课,描绘出一幅丰富多彩的乡村振兴美丽画卷。宣讲内容主题突出,目标明确,措施有力,对开展形时期、新形势下农村工作具有很强的针对性、指导性和时效性,整场宣讲言辞掷地有声、语重心长。

  朱超指出,贯彻落实乡村振兴战略是农村工作要立即并长期坚持的一项重要核心任务,乡村振兴关键重点在于乡村,乡是四梁,村是八柱。要科学规划,按照生产、生活、生态三大空间进行布局,实现农业的稳良、攻优、增效,让农村环境美起来,生活富起来,精神文明起来,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有底气的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  朱超强调,一要兴旺农村产业,抓好村集体产业和农户产业,引进相对成熟地区的产业发展模式。二要打造生态宜居环境,做好当前新农村建设和城乡环境整治这两项重点工作。三要建设文明乡风,充分发挥各村理事会的作用,制定乡规民约,将红白喜事标准、绿色殡葬、秸秆焚烧等纳入理事会章程,建设文明和谐的乡风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志