您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

规范用语用字 啄木鸟在行动——湖口县第二小学规范语言文字活动纪实

2018-04-16 15:36:43   作者:徐晴晴  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员徐晴晴摄影报道:“中华汉字,生动形象,传播文明,盖世无双”。汉字承载着中华民族的历史,记录着中华民族的文明。为进一步提高学校语言文字工作规范化水平,推动学校在全社会更好地发挥规范用语用字的基础作用和积极影响, 4月13日,湖口县第二小学开展了“啄木鸟在行动”活动。

  六年级九班的孩子们在班主任带领下积极投身于行动中,对校外各类广告牌板、校内宣传栏、教室内班级文化中的使用不规范的简化字、使用已被淘汰的繁体字、异体字等情况进行检查,可谓“明察秋毫”。一只只快活的“啄木鸟”东奔西跑,忙得不亦乐乎,他们仔细辨认,认真记录,共同探讨;他们勇敢地走上了街头,真正地将书本中的所学用到了社会生活中,这种良好的实践,展示了孩子们正确用语用字的实力。

  当然,规范用语用字任重而道远,需要大家勠力同心、长期坚持。第二小学将以“啄木鸟在行动”为契机,让每位同学从我做起,写正确规范汉字,同时积极纠错,发现身边的错别字、繁体字、异形字等及时指出,用自己的行动感染家庭、感染身边的人,为创建和谐语言环境添一臂之力,让校园环境更文明,让祖国的语言文字更美!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志