您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市卫生计生工作会议召开 杨健作出批示

2018-04-16 15:29:27   作者:邹梓韬  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  

  4月13日,全市卫生计生工作会议召开。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健作出批示:以新时期卫生与健康工作方针为指引,加快推进健康庐山建设,奋力开创全市卫生计生事业发展新局面。市委副书记陈吉田出席会议并讲话,副市长赵木林主持会议。

  杨健在批示中指出,2017年,全市卫生计生系统认真贯彻落实市委、市政府部署要求,为促进人民健康、服务全市经济社会发展大局作出了积极贡献;新的一年,全市卫生计生系统,要把牢优先地位,切实解决好群众普遍关心的现实问题,努力提升健康获得感和幸福感;二要加强组织领导,继续坚持计划生育基本国策不变,促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福;三要坚持改革创新,以公平可及和群众受益为目标,统筹“三医”联动改革,加快在公立医院综合改革等关键领域取得更大进展,让医改红利更多更好惠及广大群众;四要抓好着力重点,全面落实卫生与健康事业发展的意见和规划,统筹推进公共卫生、重大疾病防控、健康扶贫等各项工作,持续提高中医药健康服务能力,全方位、全周期保障人民健康。

  陈吉田在会议中提出三点意见,一是要以落实两孩政策为重点,主动策应计生工作新要求。二是要以实施健康扶贫为核心,全面推动医疗改革新发展。三是要以提升执行力为关键,不断开创卫计工作新局面。

  会议总结了2017年全市卫生计生工作,部署了2018年各项工作;向各乡镇场处下达了2018年计划生育工作任务书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志