您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门乡金桥村:“党建+合作社” 助推乡村振兴(图)

2018-04-16 15:16:31   作者:廖英竹  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员廖英竹摄影报道:为有效策应乡村振兴战略,进一步发挥党组织在推进乡村振兴中的作用,城门乡党委立足实际,围绕实现农业现代化,促进富民强村,聚力打造金桥村“土地合作社”亮点,以实现党建工作与合作社发展的深度融合、互促双赢。

  建优秀党组织,理顺组织关系。以特色产业为纽带,积极倡导党组织建在产业链上的新模式,选优配强党组织带头人。以此次村两委换届为契机,我乡干部、优秀大学生村官胡玉兴同志当选金桥村党支部书记,筹划合作社党支部事宜,积极开展“书记带党员、党员带农户”等活动,带领村干部和党员带头签订土地流转协议,主动到群众家中做思想工作,使党员成为致富路上的领头人。

  借助基地基础,逐步全面铺开。一是示范引领。全面铺开胡玉兴同志创办的“城门乡引领村民增产创收示范苗木基地”,基地一、二期600亩工程正在有序进行,进一步扩大产量、开拓市场,提供更多就业机会目前,“城门乡引领村民增产创收示范苗木基地”三期正在筹划中,三期将发展成集种植、休闲、旅游观光于一体的农业产业化经济模式。

  打造示范产业,发展集体经济。4月伊始,城门乡着手打造“金桥村产业扶贫示范园”项目,预计整合流转土地513亩,采取“党建引领+村集体主抓+企业参与+贫困户入股分红”模式,带动农民发展优势明显和特色鲜明的种养业、养殖业。同时,计划引进规模大、效益好的龙头企业,采取“公司(合作社)+支部(村集体)+农户(贫困户)”等形式,提高村集体经济收入,带动当地农民特别是贫困户就业问题,让全村25户贫困户建立大棚,辐射全乡贫困户,真正实现产业扶贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志