您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江濂溪区推进移风易俗促乡风文明

2018-04-16 15:15:15   作者:李坚  编辑:张璐   来源:中国濂溪网

  

  近日,高垅乡谷山村农民陈常乐的女儿出嫁,原打算风风光光地办一场婚礼的他,在村红白理事会的劝导下,选择了喜事简办,省心省力又省钱。这是濂溪区推进移风易俗促进乡风文明的一个缩影。

  近年来,濂溪区大力推进移风易俗工作,建立区领导挂点督导制度和农村移风易俗工作联席会议制度,营造诚实守信、勤劳节俭、爱护环境、孝老爱亲、和谐邻里等文明健康的乡风民风。通过修订村规民约、成立红白理事会等措施,遏制农村婚丧嫁娶大操大办之风。同时,提倡文明、节俭、廉洁办喜事,摒弃攀比铺张的陋习。目前,濂溪区农民婚丧嫁娶不再大操大办,并形成以厉行节俭为荣、以铺张浪费为耻的良好社会氛围。

  濂溪区还在农村广泛开展“最美人物”“最美家庭”“星级文明信用户”“好媳妇”等评选活动,评出一批农民身边的先进典型,传播新风正气,引导农民学习先进、争当先进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志