您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第三人民医院

九江市三医院脱贫攻坚“春季行动”再添产业扶贫新举措

2018-04-16 10:37:46   作者:李洲、贺平  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员李洲、贺平摄影报道:贯彻全市脱贫攻坚工作会议精神,确保脱贫攻坚“春季行动”扎实有效,九江市第三人民医院日前针对帮扶点都昌县多宝乡枫树村实际,再添产业扶贫新举措。

  根据帮扶点的资源条件和产业基础出台有针对性帮扶措施,是精准扶贫的基本思路和要求,根据枫树村水面面积约1000亩、有效灌溉面积约900亩的实际,九江市第三人民医院将水产养殖和莲藕种植作为重点帮扶方向。医院邀请九江市水产科学研究所王所长一行,实地考察枫树村水体水面状况,对养殖户进行现场技术指导。医院多方联系,力争促成太空白莲的合作经营,以提升灌溉地的回报率,增加百姓收入。

  2018年至今,九江市第三人民医院已资助枫树村村部建设资金3万元、鸡苗购置款3万元,投放鱼苗3万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志