您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江县建设规划局

柴桑区铁路公路沿线环境综合整治成绩单出炉

2018-04-16 10:32:12   作者:周建江  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员周建江报道:自全省启动城乡环境综合整治工作以来,柴桑区上下凝心聚力、众志成城,迅速行动、扎实工作,特别是铁路公路沿线环境综合整治工作取得了阶段性显著成效。

  围绕“拆、改、清、绿”四个方面要求,截止目前全区共拆除违章建筑31000平米、拆除铁皮瓦73200平米;共清理各类垃圾杂物1300余吨;拆除违法牌匾广告252个,完成公共地段清理97540平米。

  铁路沿线外墙刷白,已完成9000余栋,占比达到90%以上;平改坡建设,已完成442栋,正在搭架415栋。近期各乡镇抢抓有利天气,正在组织材料进场,督促施工单位克服不利天气,抢抓工程进度,确保如期完成。

  公路沿线105国道环庐山段沿线马回岭、岷山段6.9公里,正在对行道树进行补植工作,对断档部分进行征地、开槽、换土工作,目前通道绿化提升工作已基本完成;105国道和双瑞路沿线新农村点重点对沿线房屋立面出新和庭院绿化进行打造,预计在4月底前可完成提升改造工作。

  九码快线和港湖大道沿线全线开展坡屋顶改造129栋,已完成83栋,剩余46栋已搭框架,总改造面积达16524平方米;拆除违章铁皮棚等65家,拆违面积达3010平方米;完成立面改造253家,改造面积达46140平方米;新改造太阳能路灯130盏,绿化带种植草籽27000平方米,种植草皮2000余平方米,移栽并种植各类绿化树木近1200余棵。新长江建材大市场周边环境已按照“清理垃圾,平整地块;搞好绿化,提升环境”的整治原则,全面完成了相关整治工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志