您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

九江:校车核载19人实载32人 两人座位上3名小孩挤着坐

2018-04-16 08:54:23   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员郭敏、宋亮亮、记者张璐报道:近日,江西高速交警直属二支队第二大队副大队长张沛、民警郭敏在高速公路巡查过程中,一辆黄色校车在高速公路还未开通的施工路段行驶,引起民警的注意,民警对其进行拦停,例行对该车辆进行检查并要求其出示证件。

  经检查,该车核载19人,实载32人,已严重超员,超员比例达60%以上。该车只有三名成年人,其余29人都是幼儿园的孩子,两个人的座位竟然都是挤着三个小孩,且没有一个孩子系了安全带,一旦遇到刹车等紧急情况,小孩很容易被甩出座位,二十多个孩子的生命安全难以得到保障。

  据了解,驾驶员之所以驾驶校车在未开通的施工路段行驶,是因为在该路段行驶除了可以抄近道以外,还可以逃避交警检查,没想到被正在施工路段巡查的高速交警查获。

  一辆核载19人的普通校车竟然实载32人。民警在现场查获该起严重违法行为后,按照相关法律法规,将该案移交永修县公安局交警大队作进一步处理。

  根据《刑法修正案》(九)规定,从事校车业务严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的,将构成危险驾驶罪。目前该校车驾驶人已被依法采取刑事拘留强制措施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志