您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

赏花八里湖、诗廊画中游 市民相约九江第二届九派诗会(图)

2018-04-15 21:39:32   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 见习记者程曼华摄影报道:“诗歌艺术的盛会,春天赏花的节日”。4月15日,九江市第二届九派诗会在八里湖新区九派诗廊举行,许多市民相约于此,从牙牙学语的孩童,到白发苍苍的老人,都来奔赴来此次诗歌的盛会。

现场书法

吟诵诗歌

  据了解,本届诗会以“赏花八里湖、诗廊画中游”为主题,活动内容十分丰富,不仅安排了开幕式、吟诵表演、文艺表演等多种艺术表演活动,还有书法家现场书写,并且在现场摆放了许多花卉供人欣赏,只为给市民带来一场欢乐难忘的游园会。在吟诵环节中,一个个灵动的稚童在台上吟咏着诗歌,作为诗词文化的传声者,把经典的诗歌传递给听众。

模仿卓别林

  诗会现场人头攒动,十分热闹,来此游玩的市民络绎不绝,或台下观看表演,或游走诗廊小道;有的人赏花拍照,有的人随乐起舞,也有的人围在书法桌前只为那一抹墨香。漫步在九派诗廊小道上,一首首诗歌朗诵声飘进耳间,给市民带来一次文化的洗礼,也为九派诗会增添一份雅致。

前来游玩的市民

市民拍照留念

  不少市民对此次诗会赞不绝口,“不仅有好看的表演,还有好多花可以拍照,我还拿到了书法家写的字,今天收获很多!”市民王先生表示,十分期待下一届诗会,并祝愿九派诗会越办越好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志