您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江一中八里湖校区举办诗文朗诵大赛 用声音演绎九江文化

2018-04-14 07:57:39   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 见习记者程曼华摄影报道:雅言传承文明,经典浸润人生。4月13日下午,由九江市委宣传部、九江市教育局联合举办的“悦读九江”诗文诵读大赛,在九江市第一中学八里湖校区体育馆举行。

《九江印象》
选手现场书写

  据了解,进入此次大赛的队伍是经过初中部各班级、年级初赛,层层选拔,最后入选的十个节目。学生们轮番上台,为现场观众呈现了一场精彩的朗读盛宴。比赛现场气氛热烈,同学们个个精神饱满,热情洋溢,声情并茂地朗读着。一个个激昂的文字,一篇篇美丽的诗文,在同学们的口中,或慷慨陈词,或激情洋溢,或深情款款,演绎得淋漓尽致,充满意境。

大赛合影

现场观众

  此次比赛旨在弘扬中华传统优秀文化,培养学生热爱九江本土文化的兴趣。据悉,比赛中的诵读作品为九江市中学生地方文化读本《悦读九江》中的诗、词、文,比赛的形式以朗诵为主,辅以其他表演形式,鼓励形式创新。形式多样,内容丰富,充满活力的少年儿郎用他们的声音传递着九江的魅力与能量,演绎着九江的发展,传承着浔阳古城的文化。

为一等奖颁奖
为二等奖获得者颁奖
为三等奖获得者颁奖

  在一场场精彩绝伦的节目后,大赛评委共选出4个一等奖、3个二等奖、3个三等奖。其中,初一(4)班《诗五首》、初二(1、5、9)班代表队《庐山梦》、初二(3)班《九江印象》获得本次大赛的一等奖,九江市委宣传部文教科科长吕军芳、九江市教育局基础教育科副科长王慧慧、九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵等学校领导上台颁奖并合影留念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志