您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江县建设规划局

柴桑区建设规划局开展城区环境整治 推动“城市双修”工作

2018-04-13 16:31:45   作者:周建江  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员周建江报道:今年以来,柴桑区建设规划局以推进城区环境综合整治工作为抓手,从城区增绿、基础设施建设、拓展公共空间等方面入手,着力推进“城市双修”工作,主要开展了以下几方面工作:

  启动编制“城市双修”专项规划,坚持问题导向,紧盯生态环境受损、老城区环境品质下降、基础设施建设滞后、历史文化遗产损毁等突出问题,制定实施计划,推动城市“双修”工作全面推进。

  在城区增绿方面,完成了庐山站广场绿地改造提升,更换绿篱围栏、重新铺植草坪等;加强了约20余万平方米城区包括悠然园在内的公共绿地养护;下一步,还将计划对新、老城区1.5万余株行道树定型、整形,预计投资30余万元。

  在基础设施建设方面,启动22项边街小巷市政工程建设的前期工作;加强了对新老城区及边街小巷市政设施的巡查力度;维修人行道板35处190.6 m2 ,破损沥青路面修复51 m2,维修路沿石21处树围8处,更换破损检查井12套,维修绿化带路沿石8处共31米,路面维修1处7 m2。

  拓展公共空间方面,完成了庐山东路城区段道路绿化提升工程;加快推进甘泉公园景观工程;启动了福银高速西侧平行线绿化景观工程、城市小游园项目(东泉公园、纪念塔小广场、柳林路入口小广场等)。

  路灯亮化方面,以确保高亮灯率来衡量路灯日常管理质量,以改造老式光源来促进路灯节能更新,以引进中高档路灯产品来提高城市亮化品味。启动并尽快完成双瑞路路灯亮灯,同时启动新安装新城社区等小巷路灯73盏,更换老公园等路灯30盏,更换两纵两横LED路灯配件120盏。适时启动城区其他路段LED光源更换、老化电缆线更新、配电设备更新工程。

  扬尘治理方面,进一步落实建筑工程各方主体扬尘治理责任,全面落实建筑工地扬尘治理“5个100%”要求,即:施工现场硬质围挡率100%;出入口车辆冲洗率100%;建筑垃圾及余土清运实行密闭运输100%;施工现场主要道路硬化,裸露场地和土方、堆场覆盖或临时绿化100%;施工现场土方作业、拆除作业进行洒水喷雾降尘100%。重点抓好未纳入或逃避监管的房屋市政工程、建筑拆除、三通一平等施工扬尘治理。近期以来相关大检查2次,检查中心城区在建工程20个,下发整改通知书15份,截止目前相关问题均已整改到位,中心城区在建工程车辆冲洗平台、雾炮机、喷淋设施、扬尘自动监测仪均已配备到位。强化道路扬尘治理,采用密闭方式清运散装物料、建筑垃圾和渣土。

  柴桑区建设规划局将继续加强城市管理的精细度,加大城市环境的整治力度,努力打造“梦里沙河、古韵柴桑”城市空间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志