您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局政务中心助力船东当日出证 “落地窗”服务便民利民

2018-04-13 15:43:07   作者:郏丽霞  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员郏丽霞报道:4月11日上午上班时间铃声刚响,九江车0088的船舶所有人桂师傅就带着一大摞资料出现在政务中心办事窗口。“你好!我们渡船是彭泽的,跟之前的承租人解除了光船租赁协议,现在要重新办理船舶的国籍、最低配员和光租的手续。你看需要提交什么材料?清明节期间渡船不能停运,请你们帮帮忙!”说完,从包里拿出一大叠复印件和船舶证书。

  工作人员仔细核对相关材料以后,发现九江车0088与原承租公司并未解除光租协议。工作人员耐心的与桂师傅沟通,告知其应首先办理光租解除手续,才能办理新的国籍证书、光船租赁登记书,但是现有的材料不足,需要补正。考虑到船舶所有人是从彭泽赶过来,路程较远,而且办理的事项所需材料较多,为防止申请人材料补齐而形式不规范仍须往返补正的问题,工作人员通过列清单的形式,将所需补正的材料一一列出,并写明“签字盖章、复印件签注字样”等要求,力争将“补正通知”具体化为“指导申办人一次性办结的路线图”,方便行政相对人。

  下午2点,桂师傅准时出现在政务大厅,将所需补正的材料提交过来。工作人员拿过材料仔细校核之后,迅速地录入数据打好审批单,并与船舶处初审人员商量,开辟绿色通道,尽快审核。船舶处的同志非常给力,经过一系列高效高速的审批流程之后,将新的证书交到政务中心,此时,已经是下班时间。

  桂师傅拿到证书之后再三表示感谢,“不好意思啊,耽误你们下班了!一天之内就办理好我们渡船需要的证书,你们的效率非常高!谢谢你们!”

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,政务中心将继续坚持以人民为中心的工作导向,积极践行文明窗口月活动主旨,将“放管服”改革落到实处,让海事政务窗口成为便民利民的“落地窗”,使广大船员、航运公司切实受益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志