您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区列为九江市城市脱贫解困工作试点单位

2018-04-13 10:29:15   作者:黄璐、陈月琴  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  浔阳区是九江市今年城市脱贫解困工作试点单位。4月11日,省民政厅社会救助局一行来浔调研指导浔阳区城市扶贫工作,并组织召开座谈会。

  为做好城市脱贫解围工作,浔阳区今年将抓好以下工作:要聚焦城市特殊贫困群体,明确界定城市贫困人口的帮扶范围,精准有效地做好城市特殊困难群体的脱贫攻坚工作。要积极做好调查摸底工作,准确把握城市贫困人口的总量、结构、动态,做到精准识别;要在严格执行现行政策基础上,紧密结合全区实际,强化政策对接,制定相应政策,针对性地采取帮扶救助措施,最大程度地给予城市特殊困难群体帮扶救助。要抓好工作落实,确保各项帮扶措施落实到位;要形成部门和社会合力,积极发挥民政牵头作用,共同帮助贫困群众解决就业创业、医疗、教育、社保和基本住房安全保障等问题,广泛动员社会组织、企事业单位和爱心人士积极参与,形成人人尽责、共建共享的浓厚氛围,用实际行动打好精准脱贫攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志