您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县隆平学校

德安县隆平学校举行2018年“家长开放日”活动

2018-04-13 10:34:36   作者:朱剑  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员朱剑摄影报道:敞开学校大门,架起家校心桥。隆平学校在4月12日举行了本学期家长开放日活动。

img_3357

  活动开始的时间安排在上午8:30。到了时间,家长们陆续集中在预约地点家长接待室,校长首先对家长的到来表示欢迎和感谢,接着从回顾学校的工作情况;展望学校的办学愿景,让家长们更加深入了解学校的办学理念和办学特色;动员家长朋友们,争做学校的支持者、做教师的协助者、做班级的管理者、做孩子的陪伴者等三个方面作了汇报,拉开了此次家长开放日活动的序幕。紧接着召开了家委会教育教学活动、后勤服务、安全保卫三个工作小组成立会议。

  9:00-9:40,家长们在校领导陪同下参观校园、食堂和观看校内青年教师赛课。9:40-10:10在操场观摩学生广播体操。10:10-11:00家长们走进课堂,亲身感受学校的教育教学情况。11:00-11:50到家长接待室召开反馈会、填写问卷。11:50-12:20和学生一起在食堂共进午餐,进一步了解孩子在学校的生活情况。12:30-13:50,家长们分班进入教室,更为直观的了解了中午老师守班的辛苦和孩子午间的休息情况。

  活动结束后,家长们意犹未尽,称家长开放日以“共同参与、快乐体验”这种非常好的形式,拉近了家庭学校间的距离,增进了家校间的友谊。通过亲身体验,家长们对学校的教育教学、后勤服务、安全保卫等工作十分满意。学校也表示将认真思考家长们反馈的意见和建议,和家长们共同努力,营造健康成长的育人氛围,将学校的教育教学水平再次提升。

  家是小校,校是大家。孩子的成长离不开学校的教育,也离不开家长的支持与配合,只有家校共育才能成就孩子的美好未来。今天的家长开放日在家校之间搭建了一座沟通的桥梁,促进了孩子健康快乐地成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志