您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局政务中心真诚帮助船员办理注册变更 自觉践行文明窗口月活动主题

2018-04-13 10:08:16   作者:李菁菁  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员李菁菁摄影报道:4月11日下午,一个小伙子来到九江海事局政务中心窗口,工作人员笑脸相迎:“您好,请问有什么可以帮您?”小伙子名叫李政,他需要办理海船船员服务簿注册变更。由于之前英语没考过,只好办了沿海航区的服务簿,后来英语补考合格了,特地来海事局申请变更航区信息。

  工作人员先在内网海船船员管理系统里查询、核实了他的基本信息,确定他符合注册变更条件;第二步,询问他询问李政是否知道本人的登录账号、密码,是否已提交申请。李政知道账号密码但并未网上申请,于是让他进到政务中心内部办公区域,提供外网计算机给他进行操作。李政在计算机前坐下,一脸迷茫地说“在哪里申请,网址是什么?”工作人员帮他打开登录界面,教他使用账号进行操作。不料李政输入账号密码后,系统提示账号或密码有误。李政坚信密码没错,于是工作人员拿起他的身份证,仔细对照他输入的身份证号,发现身份证上末尾的是X,而他输入的是小写x,修正后登录成功。在输入注册变更信息时,小伙子说自己近期更换了手机号,希望把新的手机号填入,但不记得新号码,问能不能拨号到工作人员手机上看来电号码。工作人员笑笑,私人号码恕不提供,报给他办公电话号码。最后成功提交了申请,小伙子再三道谢,笑着离开。

  多年来,九江海事局政务中心工作人员秉承“服务零距离”的工作宗旨,致力于为行政相对人提供优质高效的服务,自觉践行“爱岗敬业立新功、明礼诚信树新风”的文明窗口月活动主题,用真诚的微笑和热情的服务实现了九江海事局“门好进、脸好看、事好办”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志