您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽:初三女生家庭频遭不幸 县爱心人士赴校送上助学金

2018-04-12 15:15:38   作者:王聪  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 特约记者王聪摄影报道:4月12日上午,大雨滂沱,全省劳动模范、优秀爱心志愿者尹先明与县爱心协会陆鹰、方东、钱红艳、王聪等多位爱心人士一起,冒雨赴彭泽县新星私立学校进行扶贫助学活动,看望了贫困女生江丹妃,并送上了助学金。

  江丹妃,家住棉船镇新红村,现就读于彭泽县新星私立学校初三(四班),养父智障残疾,家庭生活来源仅靠70多岁的老奶奶种地来维持。

  上午10时左右,爱心协会一行10人来到新星私立学校,校方负责人项珍跃等人接待了他们,江丹妃同学也等候在那里。据项校长介绍,丹妃同学现就读于该校初三(4)班,女孩读书很刻苦,成绩也很优秀,对于女孩不幸的家庭和困难状况,学校都会给予照顾。小丹妃很可怜,她母亲己改嫁外地,早已失去了联系,养父智障残疾,生活都不能自理,一家人的生活只能靠70多岁的奶奶种地来维持。

  听说女孩不幸的遭遇后,志愿者们心里很难受,陆鹰副会长代表爱心协会当场将1200元钱助学金交给了江丹妃,并勉励女孩好好读书,长大成有用人才。方东还告诉校方,这1200元钱是彭泽县爱心协会给江丹妃今年第一季度的助学金,今后每个季度都会送同等金额助学金给她,让她无后顾之忧,完成学业。女孩十分感动,连声道谢。

  据项校长说,现在很多爱心人士关心弱势群体,这对于江丹妃和其他需要帮助的孩子们来说无疑是雪中送炭。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志