您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

儿童剧《寻找》公益爱心巡演即将启动 18场演出场次安排出炉

2018-04-12 09:41:13   作者:洪永林  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  4月11日,记者从九江市文化馆获悉,为了更好地贯彻落实党的十九大精神,深入实施文化惠民工程,策应乡村振兴战略,展现示范区创建风采,推动公共文化服务均等化和文化馆总分馆建设,满足广大人民日益增长的美好生活需要,九江市文化馆和九江市演艺公司以文化惠民为导向,秉承盘活文艺作品“存量”、激活文艺作品“增量”的理念,在九江市文广新局的统筹下,于4月21日开启“助乡村孩子看戏——大型魔幻儿童剧《寻找》公益爱心巡演”之旅。第一阶段巡演计划在武宁、修水、都昌、彭泽、湖口、瑞昌、庐山市、德安、永修、共青、柴桑等11个县(市、区、山)举办18场演出。此次活动得到中共九江市委统战部“同心基金”和庐山铁佛寺等社会各界的大力支持。

  《寻找》讲述的是主人公“小东西”在寻找离家多年的爸爸的旅程中所遭遇的神奇经历以及重重考验。

  在此过程中,她帮助大鼻子找到味觉,从而重振十八香包子铺的雄风;帮助了没名字老爷爷找到了名字,领悟到了名字的意义;帮助小丑找到掌声,让他能够尽情表演;帮助富翁找到了亲情;帮助女巫找到快乐的真谛。在帮助别人的过程中,小东西也更加懂得了爱的意义!该剧题材新颖、富于想象力,表现手法具有魔幻及传奇色彩,极富趣味性,并且通过通俗易懂的方式让孩子们懂得只要心中有爱就会有快乐。也反映了当代儿童的生活和心理现状,通过活泼趣味性的表演以及舞台多种形式的呈现从而达到寓教于乐的目的。届时,安排演出的地区的观众可到所在地文化馆(或文化馆指定点)免费领取入场券。

  演出安排:

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志