您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

野蛮施工阻扰执法 国道G532遭施工方恶意损坏

2018-04-12 07:36:55   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  由于施工队野蛮施工,擅自在国道G532 K53+800处公路路肩埋设水管,导致公路路肩、路面保护层及路树遭到损坏。更为严重的是,由于水稳层遭到破坏,会导致公路的使用寿命减短。

  施工队挖坏公路阻扰路政人员执法

  4月10日,记者来到国道G532 K53+800处,庐山市公路管理局的执法人员正在制止施工方对路肩进行挖掘。浔阳晚报记者在现场看到,公路的路肩已经被挖开,水稳层裸露在外面,原本栽在此处的景观树被丢弃在一旁。

  庐山市公路管理局星子路政大队中队长姜廉华介绍,4月10日上午,他在国道G532例行道路巡查,发现庐山市润田自来水公司施工队在路肩处挖沟。姜廉华下车查看,发现路肩旁被挖出一条20米长、1.2米深的沟,公路的水稳层也被破坏,裸露在外,严重违反了《公路法》的相关法律法规。

  为了防止施工队继续损坏公路,姜廉华和另一名路政人员在现场看守。当日13时许,施工队调来钩机想将被破坏的公路回填,姜廉华为了防止施工队破坏证据进行了制止。“当日14时许,施工队叫来20余人强行把我们推开进行回填,还好同事及时赶到支援制止了他们的恶性行为。”姜廉华介绍,水稳层起到保护路面的作用,如果被破坏会导致公路松垮、破损,严重降低公路的使用寿命。此外,姜廉华介绍,该施工队在进行作业时没有安放警示牌,存在安全隐患。

  对于恶意损坏公路的行为,施工队人员表示不接受采访。

  多次给施工队下达整改通知书均未理会

  记者在现场了解到,该施工队在此施工有一段时间了,然而并没有向庐山市公路管理局报批。记者从庐山市公路管理局了解到,2月底,该局就已经发现施工队在此施工,由于并没有进行报批,该局制止施工队的行为并多次下达整改通知书。

  庐山市公路管理局工作人员说:“当时施工队的负责人表示这是民生工程,但并没有出示相关文件,而且民生工程也要按照公路法的程序来办事。公路管理局可以和施工队共同勘定水管路线走向,既满足工程顺利推进,又最大限度保护了公路。”然而施工队对庐山市公路管理局的通知不管不顾继续施工,直到现在挖坏公路。“现在全省都在进行城乡环境综合整治、路域环境及交通秩序整治,他们这是‘顶风作案’。”

  庐山市公路管理局工作人员表示,至今施工方的业主单位也未露面。目前,该局要求施工队拿出施工方案,将相关程序补齐,并将破坏的公路进行修复。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志