您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

带头大招商,推进大开放 九江市委书记林彬杨赴三省市招商

2018-04-12 07:34:18   作者:记者、张雷  编辑:张璐   来源:九江e媒

  

  抓发展,关键在抓项目。打造“5+1”千亿产业集群,需加快招引一批延链、补链、扩链、强链型重大项目,培育壮大一批引领性、支撑性、带动性的产业龙头。履新市委书记才十几天,4月8日至11日,九江市委书记林彬杨就围绕打造“5+1”千亿产业集群,马不停蹄地奔赴上海、浙江、江苏等长三角地区开展招商考察活动,带头大招商,走访大企业,寻求大合作,推进大开放,努力推动相关项目达成意向,取得丰硕成果。

  此次长三角地区招商考察活动行程十分紧凑,务实高效,考察项目涉及石油化工、电子电器、激光新技术、新能源汽车及汽车零配件产业等多个领域。林彬杨一行先后实地考察了泰盛集团、上海百金化工集团股份有限公司、中国科学院上海光学精密机械研究所、桐昆集团股份有限公司、宁海知豆电动汽车有限公司等知名企业和科研机构,并深入科研机构实验室和企业车间、办公场所,详细了解企业的生产经营、发展运作、远景规划和科技研发等情况。考察期间,林彬杨一行还与企业座谈交流,详细介绍九江良好的区位条件、资源禀赋、政策环境和广阔的发展前景,诚邀企业家和科研机构来九江投资,共谋合作双赢之路。企业家们纷纷表示,市委主要领导刚刚上任就千里迢迢登门走访,令他们对市委、市政府真诚的合作态度和诚挚的邀请表示感动和钦佩,更加坚定了选择九江投资九江的信心和决心,他们十分看好九江未来发展前景,将加快推进项目落户,为九江打造“5+1”千亿产业集群,实现‘‘百千万‘’目标作出新贡献。

  石油化工产业集群是“5+1”千亿产业集群的首位集群,也是此次招商的重点之一。林彬杨考察了浙江桐昆集团和上海百金化工集团股份有限公司。走进桐昆的工厂车间内,让人眼前一亮,但见机器人像一只灵巧的巨手,代替人工把涤纶长丝完成自动络通、输送、检验、套装、码层、捆带、缠绕、贴标签等一系列工序,机器换人已成为企业生产的“主力”。公司负责人介绍,生产装备的更新换代,带来的是企业产品升级、市场扩张的良好态势。公司是一家以PTA、聚酯和涤纶纤维制造为主业的大型股份制上市企业,具备350万吨聚合和410万吨涤纶长丝年生产加工能力,居世界涤纶长丝企业产能和产量之首。上海百金化工集团股份有限公司是一家专门从事二硫化碳生产、技术研发的大型集团公司,集团总部位于上海陆家嘴国际金融贸易中心,国内二硫化碳市场占有率近40%。集团已在濂溪区投资10亿元兴建深加工项目。达产后预计年产值约10亿元,年纳税约1亿元。

  林彬杨分别听取这两家企业科技研发、生产经营等有关情况介绍,诚挚希望在共同打造石油化工产业集群上,与桐昆和上海百金这样重量级的企业‘’攀亲结缘‘,实现互惠共赢发展。林彬杨指出,九江是全省通江达海的临港城市,152公里宝贵的长江岸线是我们最独特、最核心的优势资源。我们将坚决落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示,争创长江经济带绿色发展示范区,大力促进石油化工产业向清洁化、绿色化、无害化、循环化、智能化、自动化、景观化的目标迈进。双方商定将成立专班跟进推进,力促项目早落户。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志