您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局党组书记、局长吴泽浔深入仕林村调研2018年脱贫攻坚工作

2018-04-11 17:24:03   作者:张镘雯、陈宇勋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员张镘雯、陈宇勋摄影报道:人勤春来早,实干正当时,4月9日,九江市财政局党组书记、局长吴泽浔,市财政局调研员严赤心以及相关科室负责人一行深入庐山市星子镇仕林村调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会,与当地干部群众共商2018年脱贫攻坚大计。庐山市星子镇党委书记、副书记,仕林村党支部书记、村委会主任和市财政局驻村第一书记一同参加调研。

  在座谈会上,吴泽浔一行听取了镇、村两级关于2018年脱贫攻坚工作的发展思路、措施建议和工作目标的详细汇报,吴泽浔对镇、村两级和驻村扶贫工作队的工作计划和举措给予充分肯定,并和大家就进一步做好产业帮扶、项目帮扶研究了意见。

  随后,吴泽浔一行实地查看了进村公路升级改造项目、肉鸭养殖基地、百亩油茶种植选址地和拟建扶贫车间的空厂房用地等,现场就下步产业发展和帮扶项目与镇、村共商谋划。

  在调研中,吴泽浔强调,围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求是我们做好今年脱贫攻坚工作的关键,要在工作要求上严格对标,按照时间节点,倒排工作计划,全面完成仕林村2018年68户建档立卡贫困户脱贫摘帽和贫困村整村退出的任务;要在工作力度上持续加压,以更加紧张的节奏、更加有效的行动,全面做好脱贫攻坚的考评、宣传等各项工作,争取以一流的业绩为全市脱贫攻坚奠定更加坚实的基础;要在工作举措上务实有效,要把产业帮扶和项目帮扶作为脱贫攻坚的重中之重来谋划部署,利用好仕林村的自然条件和资源优势,大力发展油茶种植产业和肉鸭养殖特色产业。同时,在新农村建设、环境整治、基础设施建设下足功夫,全面提高村民的生活水平和质量,切实增强困难群众的幸福感和获得感,确保扶贫工作取得看得见的成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志