您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

九江小学钱琪老师应邀到丰城市做德育专题讲座(组图)

2018-04-11 14:35:35   作者:谢寒月  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员谢寒月摄影报道:4月10日,九江小学德育主任钱琪应邀到丰城市做德育专题讲座,讲座以“学思行---做一个幸福的研究型德育教师”为主题,来自全市县各中小学200余名德育教师到现场聆听讲座,讲座中,钱老师论述精辟,妙语连珠,风趣幽默中蕴含着先进的教育理念,声情并茂中渗透着对教育的满腔热情,诠释着教师魅力生成的基本路径。

九江小学钱琪老师应邀到丰城市做德育专题讲座
讲座现场

  钱老师首先从自己亲身经历说起,她是从郊区飞出来的一只“小凤凰”,她在学校曾担任过“滚子老师”、班主任、中队辅导员、大队总辅导员、德育主任,无论她身兼何职,工作多忙,心中从没离开过心爱的讲台,从没离开过深爱的学生。她说:“教育不是工业,不是机械化流水线,教育好比农业,是一项慢工程,急不得。教育中,每一位老师都应懂得学生的心理,做到心中要有人,肚里要有货,教育要有戏,管理要有力,这样,我们才能走进学生的心灵,赢得学生的尊重,从而达到教育的目的”。她强调:教育工作是在等待中期待又在期待中等待的慢活,教师要凝神静气做个守望者,要与学生谈一场盛大的“恋爱”。钱老师用大量精彩生动的案例诠释着教育真谛,闪烁着真知灼见,小故事中透露着浓浓的教育情怀和教育大智慧。

整个讲座持续了四个多小时

  整个讲座持续了四个多小时,讲座在热烈的掌声中落下帷幕,老师们都觉得此次讲座回味无穷,获益匪浅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志