您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

毛伟明在九江市调研长江岸线保护利用情况

2018-04-11 10:34:58   作者:袁东来、沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  毛伟明在九江市调研长江岸线保护利用情况时要求

  精心呵护母亲河“一江清水”

  谢一平陪同

  4月9日下午,省委常委、常务副省长毛伟明深入九江市彭泽县、湖口县调研,实地察看智慧环保监控平台和沿江环境治理、码头整治、生态修复等项目,详细了解九江市长江岸线保护利用情况。省政府副秘书长王亚联,市委副书记、代市长谢一平陪同。

  毛伟明一行先后来到彭泽县矶山工业园“智慧环保”在线监控平台、浦泽环保危废处理中心、彭泽港区红光作业区综合枢纽项目和湖口县高新园区生态化改造项目、海山科技创新实验区项目实地考察。

  彭泽县矶山工业园“智慧环保”在线监控平台是全省第一家环保监管智控平台。自去年11月运行以来,接收有效传输数据2万余组,及时消除环境隐患风险点6处,极大提高了环境监管执法工作效率。毛伟明表示,要通过对园区的安全、大气、污水处理的在线监测,做到全面感知、综合评估,及时发现环境安全隐患和应急事故,从而提升园区的环境管理水平,减少园区环境事故发生,降低园区带给周边区域的环境风险。

  在湖口高新园区生态化改造项目现场,毛伟明边走边看,对湖口县按照国家级高新区和风景园林标准,突出绿化、美化、净化、彩化特点,全面改造提升园区生态环境工作给予肯定。他希望湖口县进一步做好绿化景观打造、功能设施建设、自然生态修复、整体形象提升等工程建设,使生态、清洁、绿色成为湖口高新园区的一张靓丽名片。

  毛伟明指出,推动长江经济带实现生态优先、绿色发展,是以习近平同志为核心的党中央从促进区域协调发展、实现中华民族永续发展全局出发作出的重大战略部署。九江作为江西唯一的通江达海城市,拥有152公里长江岸线,近年来围绕打造长江“最美岸线”,大力整治沿江码头,加强环境综合治理,加快绿色产业发展,长江岸线生态保护和转型升级取得了明显成效。

  毛伟明强调,长江是中华民族的母亲河,让母亲河永葆生机活力是我们义不容辞的职责。要牢记习近平总书记的殷切嘱托,以国家生态文明试验区建设为契机和抓手,以共抓大保护、不搞大开发为导向,以生态优先、绿色发展为引领,加大环境保护治理力度,筑牢长江中下游生态屏障,打造山水林田湖草生命共同体,加快推进产业生态化、绿色化发展,深化生态文明制度改革创新,着力彰显生态自然之美、绿色发展之美、制度创新之美、和谐文明之美,奋力迈出我省科学发展、绿色崛起新步伐,为确保母亲河“一江清水向东流”付诸“江西行动”、交出“江西答卷”。

  省环保厅副厅长石晶、省水利厅副厅长王纯、市政府秘书长吴照友陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志