您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

别了,农工商超市! 将成一代九江人的回忆

2018-04-11 07:42:43   作者:金璐  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  建筑是时代的镜子,是城市的名片,是人们寻路的地标,也是一种带着城市文明与神韵的时空存在。随着时代的发展,近几年来,九江已经发生了翻天覆地的变化。作为曾经的地标性建筑,农工商超市的船型建筑在九江无人不知,经营了14年的农工商超市去年突然宣布关店,令不少市民惋惜。昨日下午,记者了解到,目前农工商超市正在进行全面改造,预计9月份改造成大型餐饮婚庆酒店。随着农工商超市船型建筑的改造,又一个地标性建筑将成为浔城市民的回忆……

  昨日下午,记者来到农工商超市,看见挖掘机正在拆除作外墙表面突起的部分,飞溅起的钢花格外刺眼。在农工商超市里面,不少工人正在热火朝天的施工。

  记者注意到,虽然已经是傍晚,但不论是行人还是车辆,基本上都会在农工商超市附近驻足。期间,不少市民上前询问忙碌的工作人员:“农工商超市是要拆除了吗?”还有市民拿出手机,拍下即将要拆除的船型建筑。

  在改造现场,该项目的工作人员告诉记者,今年4月,他们开始农工商改造工作,目前正在进行外部突出墙面拆除工作。农工商超市原来的船型建筑除去保留原来的船头部分外,其他都将会拆除重新改造,内部也会进行重新改造。改造工作预计在今年9月份结束,到时这里将会成为一个大型餐饮的婚庆酒店。

  “原来每次带孩子路过农工商超市这里,都要看看这艘船型建筑,如今,孩子长大都去外地上学了,这里也将改造,心里多少有点不舍。”住在附近的居民王女士说道。

  夜幕临近,越来越多的市民在农工商超市门口拍照留念。农工商超市改造后或许会被渐渐遗忘,但不可抹去的是它曾扮演的重要角色。尽管有些留恋,但市民对此也表示理解。

  家住烟水亭附近的曹先生告诉记者,最早农工商超市这边是一个老码头,十分繁华,四面八方的人都要在这里驻足。2003年1月,农工商超市开业,由于外形酷似一艘大型轮船,也被称为“九江号”。“当初超市开业时十分壮观。去年关门觉得很可惜,没想到这么快就改造了,可以说农工商超市船型建筑是一个年代的回忆。”曹先生说道。

  市民吴先生说,作为一个老九江人,只要有时间他就会到浔城的大街小巷转转。看到高层建筑拔地而起,他感叹着浔城发展的脚步,内心很高兴。“时代在发展,尽管对于船型建筑虽然有很多不舍,但改造后应该值得期待。”

  “如今九江各处变化都很大,我们都知道农工商超市会改造,没想到这么快。我在这里开了十多年超市,不管怎么变化但在我的心里这里依然有个船。”在农工商超市附近开店的徐阿姨说,希望改造后这里会再次成为九江的繁华中心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志