您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

周末来八里湖邂逅浪漫的诗歌 赏花游戏拿奖品(图)

2018-04-10 22:11:54   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 见习记者程曼华报道:九江是一座生长诗的城市,在这个春花盛开的季节,第二届九派诗会将于4月15日在八里湖九派诗廊举行。现场不仅有精彩的表演,还有互动游戏环节,更有书法家免费书写作品相送。

首届九派诗会(资料图)

  据了解,此次九派诗会由八里湖新区管委会、市旅发委、市文联、市文新局、市广播电视台联合主办,以“赏花八里湖、诗廊画中游”为主题。现场不仅为市民准备了3000瓶矿泉水,还为孩子们准备了1000份果汁饮料,届时还有三角梅、杜鹃等一万多株花卉期待观赏。

首届九派诗会(资料图)

  去年4月22日,八里湖新区成功举办了首届九派诗会,当时诗人欢聚、歌赋满湖的情景历历在目、记忆犹新,来自全国各地以及海外雪花般的诗歌,飘洒在八里湖上,泛起了一片诗的浪花。

首届九派诗会(资料图)

  去年花开芬芳在,今年花胜去年红。相比首届九派诗会,第二届九派诗会更加突显它的群众性、游乐性、观赏性与互动性,相信一定会不负市民与游客的期望,将呈现出一场欢乐难忘的群众文化盛会。

  据介绍,本届诗会将充分发挥九派诗廊的生态文化资源优势,把第二届九派诗会办成“诗歌艺术的盛会,春天赏花的节日”。届时,将邀请诗人、艺术家等诗会嘉宾和市民游客一起吟诵诗歌、品鉴名花、游览碑廊,并辅以各种传统艺术表演活动。

  活动环节:

  游园赏花:春光下,信步芳丛中。桃花、玉兰、樱花、杜鹃花,行走在满庭香樟绿道,你是否也灵感迸发,采得二三妙句?

  重温经典:唐诗宋词,篇篇锦绣、字字珠玑,当重温这些动人的文字,我们仍能感受到我们的先祖对美好的追求、对生命的感悟。

  七步成诗:古有曹子建七步成诗,成就千秋佳话,今有文人雅士现场创作,再著经典诗篇。

  现场书画创作:看书画大师在九派诗廊采风取景,以石为骨、以花为容,现场妙笔生花,挥毫泼墨。

  诗词现场吟诵:现场聆听诗人朗诵千年经典,领略中华诗词之美,不失为一种享受。

  诗词广场文艺表演:诗的形式不仅在纸上,还可以通过舞台表演的形式,给人们视觉的震撼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志