您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局新港处认真开展固体废物非法转移倾倒排查、整治活动

2018-04-10 16:27:24   作者:刘琪  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员刘琪摄影报道:为认真落实《长江海事局关于开展长江干线固体废物非法转移倾倒运输环节整治工作的通知》精神,新港处金鸡坡执法大队认真开展对辖区固体废物非法转移倾倒情况的排查、整治工作。

  4月9日,执法人员乘海巡艇查看了辖区主航道、码头、渡口、取水口等重点水域固体漂浮物情况。随后,执法人员结合AIS显示的船舶信息,选定重点船舶,对其进行现场登轮检查,核定船舶是否存在装卸、载运固体废物及非法排放污染物的情况,执法人员重点查看了船舶相关航行日志、近期载运货物清单、垃圾记录簿等文件,并现场查看船舶实际载运货物种类、垃圾箱使用情况。

  检查过后,执法人员对船长宣贯了固体废物非法倾倒运输整治工作的具体内容,并要求船长进行一系列整改:一是要加强垃圾分类管理,根据不同垃圾的分类将垃圾排放在不同的垃圾箱内:二是要将垃圾箱放在统一位置,提高垃圾箱的使用效率:三是要提升自身的环保意识,不要将一些不得排放的垃圾废物直接倾倒入江内,长江要搞大保护,不能搞大开发。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志