您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

九江小学:安全面前无小事 急救知识进校园

2018-04-10 15:39:51   作者:徐欣  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员徐欣摄影报道:4月9日下午,九江小学八里湖校区老师们迎来了一次“特殊”的培训——“医务常识及校园急救小常识培训”。本次活动是为了培养老师们的应急救护意识,增强教师的安全意识。

  这次的培训,内容可谓是十分的丰富,蔡校医讲座中不仅提到了药品如何正确的使用,还为老师们介绍了在孩子发生紧急情况时的一些急救小措施。比如小面积烫伤时正确的处理方式、夏天即将来了,出现中暑和蜂蝎蜇伤时应该怎么处理、流鼻血外部创伤时如何清理伤口等等。在培训的过程中老师们仔细的做着笔记,记下每一个小的细节。

  这次的培训是非常实用和必要的。老师们感觉受益匪浅,老师们初步掌握了危急情况下的基本技能知识和初级救助实践操作,提高了在面对意外情况下的应急能力。中小学校园突发状况时常发生,作为教师,我们应该学习一些基本常识,在关键时刻可以帮助我们的学生。确保通过正确的方式来处理意外情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志