您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

说出精彩 魅力绽放

九江市湖滨幼儿园举行教师说课比赛(组图)

2018-04-10 15:03:43   作者:陈婷  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员陈婷摄影报道:为了加强师资队伍建设,提高九江市湖滨幼儿园教师的教学活动设计能力、语言表达能力,展示个人风采,促进专业化成长,为教师搭建一个互相交流与展示的平台,九江市湖滨幼儿园于4月9日—4月10日进行了全园一线教师说课比赛活动。

  本次比赛是按照江西省技能技巧说课大赛的高规格高要求的模式来进行,首先教师们根据所提供的三个命题,任选其一,选题的年龄不限,领域为音乐、社会、安全。即兴抽题即兴书写说课稿,书写时间为一小时,时间到将抽取序号,老师们按序号顺序进行说课展示。

  说课中,每位参赛教师都表现出积极饱满的精神状态,展现出湖滨幼儿园教师的风采。大家能够围绕教学内容,从设计意图、教材分析、目标定位、活动准备、活动重点难点、教法学法、活动流程、活动延伸等几个方面,以轻松自如的教态和富有感染力的语言,进行生动的演示解说,充分展示了自己学习理论、研究教材和设计教学的能力,得到观赛教师的阵阵掌声。每位教师说课后,分管教学的副园长王映枝和教研组长潘芸进行了认真点评,在提出几点宝贵建议的同时也给予了较高的评价和期望。

  本次的说课比赛,老师们有了新的突破,说课的侧重点由"怎样教?"转向了"为什么这样教",并在教学设计中添加了自己的独特见解,创新意识强,勇于探索,风格清新,为大家展示了一个个充满活力的课堂。通过比赛,老师们展示了风采、共同学习,也让大家从全新的视角去解读儿童,更用心去理解和构建新课程观,更加深入的把《纲要》和《指南》精神落实到教育实践中,更新了教育理念,收获匪浅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志