您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

修水县召开全县防汛工作会 安排部署防汛工作

2018-04-10 10:18:05   作者:朱修林、徐林韵  编辑:张璐   来源:中国修水网

  

  孙朝辉指出,要高度重视,科学研判,充分认清当前防汛工作复杂形势。从灾害形势分析上看,现在极端天气气候事件频发;从防灾抗灾情况分析上看,修水县的水旱灾害防御能力不强,山洪灾害频繁发生且防御难度大,必须把各项防汛工作抓紧、抓实、抓好。

  孙朝辉强调,今年全县防汛工作形势依然严峻复杂、任务依然十分艰巨。各乡镇各部门务必坚持问题导向和底线思维,切实增强做好防汛抗灾工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要突出重点,立足实战,扎实做好防汛工作各项准备,切实做到隐患险情整改、预案调整完善、物资器材储备、抢险队伍组建和科学监测预警五个到位;要强化责任,严明纪律,坚决打赢防汛抗灾攻坚战。孙朝辉强调,必须明确工作职责,严明工作纪律,确保各项工作高效有序开展;要落实工作责任,统一指挥调度,加强监管,认真研究防汛规律,熟悉防洪预案,切实履行职责,为防汛减灾工作打好基础,对在工作中不负责任、玩忽职守,在关键时候不服从指挥调度、组织抢险不力、造成严重后果的,要依法依纪严肃追究当事人和负责人的责任。

  张林强调,要时刻绷紧思想认识这根玄,切实压实防汛责任,制定应急方案,落实防汛物资,加强值班值守,组织应急救援队伍,确保人民群众生命财产安全。

  会上宣读2017年防汛工作先进集体、先进个人表彰决定并进行表彰;会议还总结了2017年防汛工作,安排部署2018年防汛工作;县水文、气象、水利、矿管等4家单位和渣津镇主要负责人作发言。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志