您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

修水县召开全县防汛工作会 安排部署防汛工作

2018-04-10 10:18:05   作者:朱修林、徐林韵  编辑:张璐   来源:中国修水网

  

  4月9日上午,修水县召开全县防汛工作会,贯彻落实全省、全市防汛工作会精神,总结去年全县防汛工作,安排部署今年防汛工作。

  会议强调,全县上下务必保持高度警惕,坚定信心,严阵以待,扎实工作,确保修水县防汛工作取得全面胜利。县委书记孙朝辉出席并讲话。县委副书记、县长张林主持会议。县委常委、农工部长梅勇,县委常委、人武部长黄振球,县政府副县长冷芬华出席会议。

  孙朝辉说,去年修水县遭遇“6?23”、“6?30”、“8?12”三次暴雨到特大暴雨强降水过程,人民群众损失惨重。面对特大洪灾,全县各级干部群众齐心协力,顽强拼搏,特别是匡美建、邓旭、程扶摇三位烈士在抗洪抢险中献出自己宝贵的生命,最终夺取抗洪抢险胜利,确保水利工程安全,有效减轻灾害损失。

  孙朝辉说,总结去年汛情,回顾去年防汛工作,既有做得好的亮点,也有做得不够的地方。一是完善预防是第一工作。各乡镇各部门要把“建重于防、防重于抢、抢重于救”的基本原则贯穿于防汛工作中,统筹抓好“建”这个最前端和“防”这个关键点,将常态减灾作为基础性工作,坚持防灾抗灾救灾过程有机统一,努力做到关口前移,未雨绸缪;二是服从指挥是第一纪律。必须充分认识到,任何单位、任何部门、任何个人在防汛抗灾过程中都必须服从防指的指挥、调度,必须无条件执行;三是生命安全是第一底线。无论是防范方案的从容谋划,还是行动措施的临机处置,任何情况、任何条件下,都要以保障人民群众和各级抗洪抢险干部的生命安全为根本要求,千方百计防止人员伤亡,把灾害造成的损失降到最低限度。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志