您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  房产财经

九江市2018年一季度财政总收入突破150亿元

2018-04-10 10:10:57   作者:张镘雯  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员张镘雯报道:今年一季度,九江市财政总收入完成157.6亿元,同比增收20亿元,增长14.5%,收入总量保持全省第二,实现了首季开门红。

  今年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。九江全市上下按照高质量发展要求,坚持新发展理念,围绕“重大项目见效年”,迅速行动、真抓实干,掀起了新一轮项目建设的热潮,以重大项目见效增强发展实力和后劲,一季度全市税收收入完成140.6亿元,增长25.9%,税收占财政总收入比重达89.2%。全市各县区完成财政收入149.7亿元,同比增收28.4亿元,增长23.4%。

  九江全市上下牢牢贯彻以人民为中心的发展思想,坚决落实共享发展理念,进一步把财政增收目标落实到保障和改善民生上来,一季度全市共完成公共财政预算支出172.6亿元,同比增支32亿元,增长22.7%,其中民生支出占比77.8 %。民生支出涉及教育、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、住房保障等方方面面,致力于提高人民群众的获得感和幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志