您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

全国政协副主席何维来九江市视察调研

2018-04-10 09:59:59   作者:张雷、储义  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  何维指出,习近平总书记强调当前和今后相当长一个时期,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。这一要求体现了新时代矛盾转化的方向。推动长江经济带走生态优先、绿色发展的道路,有利于形成长江上中下游优势互补、协作互动格局;有利于促进区域经济协同发展;有利于优化沿江产业结构和城镇化布局,同时也能够为我国探索出一条经济社会高质量发展和提质增效的升级之路,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有现实意义和深远的历史意义。我们要进一步提高认识,从中华民族长远利益考虑,走生态优先、绿色发展之路,全心全意建设生态文明的先行示范带,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益。

  何维强调,深入推进长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”,要按照五大发展理念,坚持生态优先和绿色发展,加强生态保护与污染防治,全力打好长江保护修复重大战役;要以创新发展为指引,以高质量发展为导向,强化管理部门协同,积极打造中国经济的新支撑带;要聚焦重点任务,强化制度创新。要统筹考虑经济社会发展和水资源水环境承载能力,强化长江水资源水环境保护和合理利用,大力实施创新驱动和产业转型升级,切实顺应自然保育生态,推进生态环境治理与战略性新兴产业深度融合。

  毛伟明在汇报时指出,江西处在长江流域承东启西的关键节点,是长江经济带的重要组成部分。近年来,江西省坚持绿色崛起,着力凝聚“共抓大保护、不搞大开发”共识共为;坚持综合治理,着力筑牢长江中下游生态屏障;坚持保护优先,着力打造山水林田湖草生命共同体;坚持改革创新,着力完善生态文明制度体系;坚持高质量发展,着力加快绿色崛起步伐;坚持共建共享,着力形成生态保护建设良好氛围。下一步,我们将坚决贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示,以生态优先、绿色发展为引领,狠抓政策落实,构筑长效机制,为建设和谐、健康、清洁、优美、安全的长江付诸“江西行动”、交出“江西答卷”、贡献“江西力量”。

  谢一平在座谈会上汇报了九江市推动长江大保护与可持续发展有关情况。他说,近年来,九江市坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设的各项决策部署,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,深入推进国家生态文明试验区建设,全力做好长江江西九江段环境保护和鄱阳湖污染治理工作,着力打造长江经济带绿色发展示范区,取得了一定成效。下一步,我们将始终突出共为共治、水岸联治、系统整治、标本兼治,全力保护好长江和鄱阳湖的生态环境。

  省环保厅副厅长石晶,省水利厅副厅长王纯,市领导周美祥、傅朗林、彭敏、罗文江,市政府秘书长吴照友等分别陪同。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志